
O paracetamol é um analgésico que pode ser tomado durante a gravidez, mas em doses controladas e sob a orientação de um obstetra. O acetaminofeno continua sendo o mais seguro em comparação com outros analgésicos e, portanto, é considerado o tratamento de primeira linha para dor e febre que não melhoram.
No entanto, é importante usar o paracetamol na menor dose possível e pelo menor tempo possível, pois há pouco risco de afetar o desenvolvimento normal do bebê. Alguns estudos sugerem que tomar paracetamol durante a gravidez pode estar associado a taxas mais altas de TDAH e até autismo em crianças.
Uma ótima opção para evitar o paracetamol durante a gravidez é empregar técnicas e remédios caseiros para tratar o problema. Confira algumas maneiras naturais de tratar problemas comuns da gravidez, como dor de garganta, dor de cabeça ou sinusite.
Porque alguns medicamentos afeta o desenvolvimento do bebê
O paracetamol ajuda a aliviar a dor porque se liga a certos receptores no cérebro (chamados receptores canabinóides), entorpecendo os nervos e aliviando as sensações de dor.
Por isso, quando uma gestante usa o medicamento durante a gravidez, a substância também pode ser absorvida pelo cérebro do bebê, afetando os mesmos receptores responsáveis ??pelo desenvolvimento e maturação dos neurônios. Quando esses neurônios não se desenvolvem adequadamente, problemas como autismo ou TDAH podem se desenvolver.
Conheça a lista completa de medicamentos proibidos durante a gravidez.
-2a2cc58d.jpg)
-2a2cc58d.jpg)
Como preparar analgésicos naturais para a gravidez
Um bom exemplo de analgésico natural que pode ser usado para aliviar dores de cabeça e enxaquecas ou outras dores durante a gravidez é o chá de gengibre por causa de suas propriedades analgésicas e anti-inflamatórias.
Ao contrário da crença popular, desde que 1 grama de gengibre seja usado diariamente por 4 dias, o gengibre não afetará a gravidez, tornando-o uma escolha melhor ao usar medicamentos.
Matéria-prima
- 1 g de raiz de gengibre;
- 1 litro de água.
Preparação
Coloque o gengibre em uma panela e adicione a água. Cubra e deixe ferver por 5 minutos, depois sirva quente ou frio.